Boks yang Hilang Telah Kembali

Dad

Monday, 08 November 2010

Hooooooreeeeeee!
Boks KoKi yang sempat hilang telah kembali! Yiiiiiihaaaa!!!.....

Hai…hai…hai….
KoKi kembali semarak KoKiers. Kini makin banyak cara untuk masuk ke “Rumah di Atas Awan” KoKi. Bisa masuk melalui kanal di bagian atas: Kolom Kita; bisa lewat kolomkita.detik.com; dan kini bisa juga melalui Boks KoKi yang berada di paling bawah sebelah kanan halaman muka detik.com.

Surprised! Jumat (5/11), Box KoKi muncul lagi. Dad langsung teringat Zev. Seandainya Zev tahu soal ini, dia pasti bakalan ngakak panjang. "Huahahahahahah..’’

Zev bakalan ketawa terus sampai puas. Begitulah gaya impulsif Zev kalau dapat sesuatu yang diinginkannya. Gayanya urakan, tapi lucu…heheh.

Semua perkembangan yang menggembirakan ini, seutuhnya adalah berkat kerja keras KoKiers yang selalu meramaikan Rumah KoKi.

Sebenarnya, beberapa waktu lalu, Dad sempat akan menyiarkan mengenai perubahan dalam mengakses KoKi. Seperti diketahui, sepeninggalan Zev, manajemen detik.com terpaksa harus menaruh kanal KoKi di ruang paling bawah halaman mukanya. Itu pun dengan nama citizen journalism. Keberadaan Rumah KoKi pun menjadi amat terpencil ketika itu. Maklum, ketika sakit Zev semakin parah, rumah KoKi kurang terurus. Beruntung ada TemennyaAsmod (Nyi, Arita, Vids, Plux, dan Bejan) yang terus berupaya menyemarakkan Rumah KoKi, sehingga KoKi tetap berjalan walaupun agak terseok-seok karena dalam keadaan darurat.

Namun ketika Zev wafat, seketika KoKiers tersentak. Berduyun-duyun KoKiers dari segala penjuru dunia mengirimkan belasungkawa dan goresan kenangan terhadap Zev. Rumah KoKi pun mulai hangat kembali.

Perlahan-lahan, KoKiers kembali berdatangan. Rumah KoKiers lambat laun kian semarak. Situasi itulah yang membuat pihak manajemen detik.com akhirnya memutuskan untuk kembali menempatkan rumah KoKi di halaman muka paling atas, dengan nama yang lebih tegas: Kolom Kita.

Nah, ketika itulah Dad akan menyiarkannya kepada KoKiers. Namun karena waktu itu Dad terlalu sibuk dengan berbagai urusan serta lebih mementingkan kelangsungan hidup KoKi, akhirnya tulisan itu kehilangan moment. Dad memutuskan untuk tidak mem-publish-nya.

Kini, setelah kembali munculnya Boks KoKi, maka pengumuman yang lalu sepertinya layak kembali Dad munculkan yah. Gak pa pa kan walaupun terlambat….heheh.

                                                                    ***

Any body home? Heheh..Spada…! Ini kah rumah KoKi? Loh kok nanya? Hahah… Maklum, disadari atau tidak, kini bertandang ke rumah KoKi jauh lebih mudah dan tak lagi harus meliak-liuk seperti masuk gang kelinci….hahaha.

Terlebih bagi pengunjung baru atau KoKiers yang tengah mengembara dan ingin kembali ke rumah, tak perlu lagi tanya tetangga kanan kiri baru ketemu. Sekarang rumah KoKi letaknya tepat di tepi jalan raya. Mengetuk rumah pun tidak lagi harus nge-klik: citizen journalism, tapi langsung klik Kolom Kita di display atas kanan detik.com atau klik Kolom Kita di kaki bawan kanan display detik.com. Walaupun jalan TOL tetap berlaku: kolomkita.detik.com.

Itu semua terjadi berkat kerja keras KoKiers selama ini. Manajemen detik.com melihat sudah banyak kemajuan yang ditampilkan KoKi, sehingga mereka menaruh rumah KoKi di posisi yang mudah di lihat dan dengan nama Kolom Kita.

Wokeh, terimakasih banyak detik.com yang telah memberikan apresiasi terhadap KoKiers. Namun KoKi belum kembali mendapatkan Boks-nya, yang beberapa bulan lalu sempat terpampang di bagian tengah sebelah kanan display depan. Mudah-mudahan suatu saat KoKi akan mendapatkan Boks-nya kembali…heheh

                                                       ***

Eeeehhhh…ternyata sekarang kita dapetin lagi tuh Boks yang ilang. Ampun pemerintah! Terimakasih banyak Tuhan. Terimakasih banyak KoKiers. Semoga semua ini membuat Zev bungah di alam sana, yah. Yiiiiiihaaaaaa.

Singkatnya, KoKi mendapatkan apresiasi karena frekuensi up date artikelnya mulai meningkat dan munculnya KoKiNewsflash. Itu semua membuat hidup di rumah KoKi terasa lebih hidup. Namun tantangan ke depan tentunya jauh lebih berat. Tapi gak pa pa, kerja keras dan selalu fight dalam kondisi apapun, serta diiringi selalu bersyukur daklam menerima apapun, pasti akan mendapatkan hasil yang baik, yah KoKiers.

Wokeh!

AYO KITA TINJU DUNIA!!!!

Salam,
Dad




LUSTRASI FOTO-FOTO DOK REDAKSI
MODERATOR - Penggagas KoKi : ZEVERINA
Pembaca "KOLOM KITA" (KoKi) entah di Bontang, Inggris, Bali, Belanda, New Jersey, Kuwait, Australia, atau di Kediri, silakan berbagi peristiwa seputar kehidupan sehari-hari. Kirimkan artikel dan foto melalui form "Kirim Artikel", jika mengalami kesulitan kirimkan melalui email: temennyazev@gmail.com ; kokizeverina@gmail.com


BERIKAN KOMENTAR ANDA






Lomba Blog: Cerita Hepi elevenia

William Antonius
Wednesday, 15 March 2017
Dibaca 569 kali | 0 Komentar

Hamparan Laut di Bawah Horizon Parai

Setiawan Liu - Jakarta
Wednesday, 15 March 2017
Dibaca 817 kali | 0 Komentar

Kawin Campur

Syu - Belanda
Wednesday, 08 March 2017
Dibaca 1767 kali | 0 Komentar

Menikmati Alam Musim Gugur

T.Moken-Michigan,USA
Tuesday, 22 November 2016
Dibaca 1015 kali | 0 Komentar

Glad All Over

Sirpa - Kalipornia - USA
Tuesday, 18 October 2016
Dibaca 1074 kali | 0 Komentar

Ke Taman Nasional Bako Serawak

Dewi Meong - Kuching - Malaysia
Tuesday, 27 September 2016
Dibaca 853 kali | 0 Komentar

Ke Bandung dengan Meong

Dewi Meong - Kuching - Jogja
Wednesday, 14 September 2016
Dibaca 1280 kali | 0 Komentar

Ada Colon Cancer Dalam Tubuhku

Sirpa - Kali Pornia - USA
Saturday, 10 September 2016
Dibaca 1873 kali | 0 Komentar

Kota Kuching

Dewi Meong - Kuching - Jogja
Wednesday, 07 September 2016
Dibaca 1209 kali | 0 Komentar

Ke Panti Pijat

T.Moken-Michigan, USA
Wednesday, 17 August 2016
Dibaca 2612 kali | 0 Komentar

Then and Now

Sirpa - Kalipornia - USA
Tuesday, 26 July 2016
Dibaca 1463 kali | 0 Komentar

Mohon Maaf Lahir Batin

Redaksi KoKi
Wednesday, 06 July 2016
Dibaca 1179 kali | 0 Komentar

Perayaan Asian American Pacific Islanders

Bono Anggono - Philadelphia - USA
Monday, 27 June 2016
Dibaca 927 kali | 0 Komentar

Mencari Bono Anggono

Yunita Anggono
Monday, 27 June 2016
Dibaca 1128 kali | 0 Komentar
``


KOKINEWS

Glad All Over
Sirpa - Kalipornia - USA
Tuesday, 18 October 2016
Dibaca 1074 kali | 0 Komentar

Perayaan Asian American Pacific Islanders

Pengungsi

Brandi Chastain Sumbangkan Otaknya

Surat Terbuka Buat Ahok (1): Tahan Emosi

KOKISTORY

Ada Colon Cancer Dalam Tubuhku
Sirpa - Kali Pornia - USA
Saturday, 10 September 2016
Dibaca 1873 kali | 0 Komentar

Ilmu Yang Bermanfaat

Mahalnya Sebuah Ongkos Denda TILANG

Aku dan Kamu

Merindukan White Christmas

KOKIKOLOM

Pejabat Tionghoa
Setiawan Liu - Jakarta
Tuesday, 26 January 2016
Dibaca 2436 kali | 0 Komentar

Ayah

Gairah yang Hilang

Tepatkah Dia Untuk Anda?

Pentingkah Pembekuan Sperma?

KOKITOUR&FOOD

Hamparan Laut di Bawah Horizon Parai
Setiawan Liu - Jakarta
Wednesday, 15 March 2017
Dibaca 817 kali | 0 Komentar

Menikmati Alam Musim Gugur

Ke Taman Nasional Bako Serawak

Ke Bandung dengan Meong

Kota Kuching

KOKISIANA

Lomba Blog: Cerita Hepi elevenia
William Antonius
Wednesday, 15 March 2017
Dibaca 569 kali | 0 Komentar

Then and Now

Mohon Maaf Lahir Batin

Mencari Bono Anggono

Obong Pasar

Hai Z...

Dear God...
From Kokiers to Z...

Setiap penulis memiliki rumah. Shakespeare juga pernah bilang, bahwa kehidupan moral mempunyai "a habitation and a name", bertempat tinggal dan bernama. Mamak Z memiliki rumah bersama para penulis dan pembacanya di rumah...




© 2014 - powered by digitalbuana